崗位職責

開放教育學院導學中心主任職責

開放教育學院導學中心主任的職責主要是在學院的總體安排下,完成和實施教務科完排的每學期的開放教育各專業的教學任務、開展全校教學和教研活動,為全校和直屬部教師做好管理和服務工作。

1、根據開放教育學院學期整體的工作安排,制定導學中心學期工作計劃;

2、根據教務科時間安排,收繳并檢查專職教師《開放教育指導輔導教師工作手冊》填寫情況(是否按時填寫、填寫是否完備、是否符合課程教學模式改革的要求,是否符合課程分類標準及操作辦法),審核后然后報教務科審核.

3、根據《開放教育輔導教師責任書》的規定,檢查各位專職教師教學準備完成情況;

4、督促各教研室根據開放教育學院整體工作安排,制定各教研室工作計劃,交主管院長審核批復后實施。

5、督促各教研室確定網上教學輔導答疑安排,審核后掛兵團電大在線開放教育“教務管理”欄目內,并督促實施。

6、協助教務科長做好每學期初召開的全校開放教育教學模式改革研討會和學期教學工作安排會(會議準備、會議議程、會議材料、會務工作等);

7、根據開放教育學院的安排,開展課程教學模式研討會、課件大賽、教學創新獎、大教研室活動等(活動通知、活動材料、活動議程、表彰決定等)。組織校直屬部和大教研室教師參加中央電大的教學活動,如課件制作大賽,教學創新獎等活動。

8、督促各教研室教師參加學院開展的教學模式研討會,課程教學觀摩比賽,教學創新獎等活動等活動(材料的準備,收集整理和匯總等工作)。

9、制定計劃,組織開展兵團電大系統大教研室教學教研活動,每個教研室每學期至少開展一次大的教研室活動。(活動計劃、活動通知、活動組織安排、活動材料收集整理)。

10、組織校內專職教師結合所任課程教學內容,每學期每門課完成一次素質教育活動,(做出計劃、開展活動并收集整理有關材料)。

11、組織校內專職教師和大教研室教師,提出制定課程教學實施方案(開放教育輔導老師手冊)的意見并實施,每學期每個專業至少推出兩門較成熟完善的課程實施方案(開放教育輔導教師手冊),在全校實施。

12、組織校內專職教師和大教研室教師深入進行課程教學模式改革,每學期每專業總結至少一至二門具有課程特點、區域特點或媒體特點的較成熟的課程教學模式,并在全校推廣。

13、協助做好教務科開展開放教育日常教學管理、教師管理、學生管理。

14、全程參與檢查每學期教學的教學檢查(聽課、座談會、網上教學輔導、網上資源建設)與教務科一起對全體教師逐個反饋檢查意見,提出整改要求。

15、協助教務科制定每學期開放教育選修課考核方式改革方案,主要是指形成性考核和終結性考核一體化設計,終結性考核方式(網上測試、答辯、小論文寫作、開卷考試等),并組織教師實施。

16、參與制定開放教育教學管理文件和其他管理制度。

17、根據教務科所制定的下學期課程實施安排,確定教師任務任課方案

18、協助教務科做好外聘兼職教師的聘用、培訓、管理和考核工作。

19、協助教務科做好校直屬部開放教育畢業學生畢業作業指導和答辯工作,作好全校各專業畢業的終審工作(終審教師的聘用、畢業作業的審核)

20、完成院領導、校領導交辦的臨時性、突擊性任務。

四川快乐12胆拖