崗位職責

考務人員崗位職責

1、考務人員必須嚴格遵守省電大制定的《關于考務工作管理條例》,堅持原則,一絲不茍地按規定辦事。考務人員必須服從考試領導小組的工作安排和指導,認真執行考試領導小組有關考試的安排意見,不能擅自改變和自做主張。

2、嚴格遵循保密原則,不允許泄題、漏題和以任何理由循私舞弊。

3、考前,考務人員要認真細致做好考試準備工作,嚴格按照省電大的要求及時填報訂單,數字準確無誤,按規定時間領取試卷,做到無錯領、漏領和丟失。

4、試卷存放期間,必須有兩人以上晝夜值班,嚴格執行交接班制度,做好交接班日記。保密室的鑰匙及保險柜的鑰匙均交叉管理,不準一人單獨保管。

5、考試過程中,各項考務工作按規定要求處理,做到:有組織、有秩序;試卷發放及時準確;裝訂符合要求;試卷發出與回收數量一致,無因試卷少訂、漏訂造成考生停考;無因工作失誤造成錯考、誤考和漏考。

6、考試結束后,考務人員將試卷按要求進行整理交送省電大。

7、做好違紀、缺考學生的統計工作,違紀學生姓名,考號及做弊行為記錄翔實,無漏記、虛報等現象。

8、開好考務會和考試總結會。

四川快乐12胆拖