崗位職責

實驗課主講教師崗位職責

一、實驗課主講教師對所負責的教學工作負全面責任。

二、認真備課,熟練掌握儀器、設備的使用方法,對實驗課要認真負責,對實驗技術要精益求精。

三、對實驗教學所用的設備、儀器以及原材料要提前對實驗室工作人員做出具體的安排和要求。

四、在開學一周內應將實驗室教學計劃定出,針對學生情況及設備情況對本學期實驗做出妥善安排,經實驗室報系批準后執行,中途修改計劃,須上報實驗室主任批準。

五、若利用實驗室場地或儀器設備進行非教學實驗活動,應具備書面報告,經實驗室主任上報系主任批準后方可施行,不得擅自安排。

六、對自己負責的實驗室需購置的儀器、設備、材料應提前提出計劃交實驗室主任批準,安排執行。

七、對實驗準備的工作,應經常檢查與督促,并應參加一定準備工作。

八、要督促學生遵守實驗規則,對不遵守實驗規則,或違反紀律的人員,要及時提出批評、教育,問題嚴重、或出現事故者,應及時停止其實驗,并向實驗室主任匯報。

九、對學生成績要嚴格把關,要做好平時實際操作的成績記載,認真批改實驗報告,學期結束,應對學生進行具有實質性的考試、考核工作。

十、應與實驗室的工作人員一起參加實驗設備、儀器的驗收工作。

十一、自覺遵守實驗室的各項規章制度。

四川快乐12胆拖