崗位職責 >> 社區崗位職責

臨床住院醫師崗位職責(社區)

1.受科主任領導,在主治醫師指導下,根據工作能力、年限,負責一定數量病員的醫療工作(新畢業的醫師實行24小時住院醫師負責制)。擔任住院、門診、急診的值班工作。

2.對病員進行檢查、診斷、治療,開寫醫囑并檢查其執行情況。

3.書寫病歷。新入院病員的病歷,一般在入院后24小時內完成。檢查和改正實習醫師的病歷記錄,并負責病員住院期間的病程記錄,及時完成出院病員病案小結。

4.向主治醫師及時報告診斷、治療上的困難以及病員病情的變化,提出需要轉科或出院的意見。

5.住院醫師對所管病員應全面負責,在下班以前,做好交班工作。

6.參加科內査房。對所管病員每天至少上、下午各巡診一次。科主任,主治醫師查房(巡診)時,應詳細匯報病員的病情和診療意見。請他科會診時,應陪同診視。

7.認真執行各項規章制度和技術操作常規,嚴防差錯事故。

8.認真學習、運用國內外的先進醫學科學技術,積極開展新技術、新療法,參加科研工作,及時總結經驗。

9.隨時了解病員的思想、生活情況,征求病員對醫療護理工作的意見,做好病員的思想工作。

10.在門診或急診室工作時,應按門診、急診室工作制度進行工作。

四川快乐12胆拖