崗位職責 >> 九年義務教育崗位職責

團委書記崗位職責(九年義務教育)

1.負責主持學校團委和少先隊的日常工作。貫徹執行黨組織和團委的決議、決定,完成上級團組織交給的各項任務,代表團委列席有關會議。-、

2.主持召開團的委員會議和各團支部書記會議。按照民主集中制的原則,對重要問題作出決議、決定。組織、貫徹、實施和檢査執行情況。

3.根據黨支部要求和上級團委工作計劃,制訂團隊學期工作計劃,指導學生會工作,搞好團隊、學生會干部上崗前的培訓,安排每學期共青團、學生會活動大事日程。經常向學校黨支部和上級團委匯報工作。

4.指導各團支部制訂學期團隊工作計劃,經常檢查團支部、少先隊的工作(宣傳、組織、學習),做好團隊學期工作總結和表彰獎勵等工作。

5.每學年舉辦少年團校,研究青年學生的新特點、新問題,及時進行學習、研究、教育,擬定發展團員規劃,協助黨支部辦好業余黨校,向黨組織推薦人黨候選人。

6.協調好黨、政、工、團之間的關系。領導教工團支部工作。

7.深入了解學生的思想、學習、生活情況,

掌握學生的思想動態。做好學生的思想教育工作。結合學生的思想實際,精心設計教育活動,吸引更多青少年參加,擴大團隊、學生會組織的影響。組織安排好雙休日的團隊活動,切實發揮團隊、學生會的核心作用。

8.協助黨支部做好教工團支部工作,支持、幫助教工團支部組織好教工團員的思想教育及業余活動。

9.協助分管領導和政教處一起做好學校宣傳工作,包括環境、櫥窗布置等,辦好“廣播站,電視臺”等。

10.完成分管領導和支部書記布置的其他工作。

團委書記崗位職責(九年義務教育) 相關文章
團委書記崗位職責(醫療衛生事業)
團委書記、學工辦主任崗位職責
四川快乐12胆拖